L'uomo crea da sempre eccellenze culinarie per palati più o meno fini, ma in questa articoli andremo a scoprire quale sono i cibi più costosi al mondo che potresti assaggiare solo se tu fossi uno dei super ricchi del pianeta.
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| Caviale Albino Cibi più Costosi |
Il Caviale Albino è un particolare tipo di caviale a base di uova di storione bianco, che ora viene indicato il cibo più costoso del mondo. Una vera e propria follia dal prezzo di 37 dollari al cucchiaino. Il suo costo di vendita pare superi i 30 mila dollari al chilo. Si possono trovare diversi tipi di caviale bianco, il più prezioso dei quali è il caviale di storione albino beluga iraniano, spesso definito caviale Almas. Le uova di caviale Almas sono estratte dal raro storione albino beluga che si trova solo nelle acque incontaminate del Mar Caspio e del Mar Nero. Questi storioni hanno generalmente tra i 60 ei 100 anni e sono preferiti ad altri perché le uova dei pesci vecchi sono più aromatiche e più morbide. Il caviale bianco del beluga iraniano, il caviale Almas, è ufficialmente il cibo più costoso del mondo, secondo il Guinness World Records, ma il record ufficiale del Guinness dei primati non ha impedito a un duo costituito da padre e figlio, in Austria, di rendere il caviale bianco ancora più ridicolmente inaccessibile: legandolo con oro 24 carati, lo hanno portato a un prezzo di $ 100.000.
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| Pata Negra Bellotta Cibi più Costosi |
Il Pata Negra Bellotta è il prosciutto più caro al mondo ed è confezionato a partire da maiali neri di una razza al 100% iberica in via di estinzione, infatti si calcola che ne siano rimasti un centinaio di esemplari in tutta la Spagna. Per questo motivo il Pata Negra Bellota costa 4100 al Kg, ma non solo un prosciutto di lusso ha anche una lavorazione di lusso, i maiali prima di essere abbattuti vengono sottoposti all'analisi del DNA per certificare la purezza della loro razza e viene stagionato per tre anni con un processo artigianale ecologico, biologico e rispettoso dell'ambiente.
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| Pule Cibi più Costosi |
Il Formaggio Pule è venduto a circa 1.300 dollari al kg. Il Pule è un formaggio serbo a pasta bianca, friabile e soprattutto difficilissimo da trovare. Il latte d’asina è un alimento proteico, con pochi grassi e una quantità di lattosio simile a quello del latte materno alla base della produzione di questo formaggio. Quello necessario per fare il Pule non è semplice da trovare. Infatti deve provenire da femmine di asino nate e cresciute sui Balcani, quindi solo tra Serbia e Montenegro. Per realizzare un chilo di Pule, servono 25 litri di latte. Il prezzo della materia prima è di 40 euro al litro perché la produzione si attesta su circa 1,5-2 litri di giornalieri, divisi in 3 mungiture giornaliere. La mancanza di componenti solide in questo ingrediente spinge ad aumentare la quantità di latte necessaria per realizzare il formaggio. Quindi si stima che per produrre un chilo di Pule bisogna mungere circa 90 asine. Inoltre, i costi lievitano anche per la necessaria mungitura manuale da fare 3 volte al giorno.
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| Densuke Cibi più Costosi |
L'Anguria Desunke ha una forma perfettamente sferica, la buccia lucida e nera e si distingue dalle altre qualità per la dolcezza particolare che riesce a raggiungere quando è matura. Viene coltivata esclusivamente nell’isola di Hokkaido, la più a nord di tutte, in un ambiente dove la stagione calda necessaria normalmente allo sviluppo delle piante di anguria dura molto poco rispetto alle altre regioni giapponesi. Questo contribuisce a renderla unica, insieme al fatto che necessita di molte cure e spazio in giardino, rendendo disponibili per la vendita pochi pezzi all’anno (nel 2016 circa 70.000 – dati coltivatori città di Toma).
Il prezzo di una anguria Densuke si aggira sui 40 euro al pezzo (5.000¥) comunque molto caro rispetto ai nostrani prezzi di anguria. L’anguria Densuke è diventata famosa ultimamente per il prezzo record raggiunto dalla vendita all’asta del primo frutto della stagione disponibil : nel 2016 ha raggiunto i 500.000¥ (circa 4.187 euro).
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| Carne Kobe Cibi più Costosi |
Il Manzo di Kobe è una particolare e pregiatissima qualità di carne proveniente da una rarissima razza di manzo, che si caratterizza per il distintivo colore nero e la mole imponente. Stiamo parlando di animali che furono introdotti in Giappone per aiutare i contadini nella pesante coltivazione del riso gohan. Verso l’Ottocento i giapponesi cominciarono a consumarne la carne. E ne rimasero affascinati grazie alla sua tenerezza e alla distintiva marezzatura. Il nome esatto della specie è Kurolem Wagyu o Tajima Wagyu, ad indicarne proprio la caratteristica colorazione nera. Kobe è semplicemente la città situata nella prefettura di Hyogo, divenuta famosa per l’ allevamento del Wagyu.
E’ un prodotto molto raro. La sua produzione è estremamente limitata, solo lo 0,16% della carne consumata in Giappone è la carne di Kobe. Solo 200 animali vengono importati in Europa ogni anno. Ognuno ha un certificato di autenticità. In aggiunta a questo c’è la lunga coltivazione di cereali che rappresenta un costo ingente per gli allevatori. In vendita in una macelleria, un pezzo di Kobe viene venduto a circa 600 € al chilo. Quindi per 100 grammi di carne cruda, ci vogliono 60 €. Ma il prezzo può ovviamente variare in base ai tagli. Si possono utilizzare pezzi meno nobili per le ricette di street food come mini burger, gyozas, shawarma. Questo permette di assaggiare Kobe a prezzi abbastanza ragionevoli.
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| Ruby Roman Cibi più Costosi |
Il Ruby Roman è una varietà di uva, coltivata e venduta solo in Giappone, di un rosso eccezionale con una dimensione simile a quella di una prugna. Ogni grappolo viene esaminato minuziosamente affinché corrisponda alle caratteristiche standard; infatti ogni acino deve superare i 20 grammi e contenere almeno il 18% di zucchero. Nel 2008 un kilogrammo di quest'uva è stato venduto per 1300 dollari.
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| Kopi Luwak Cibi più Costosi |
Il Kopi Luwak è un caffè venduto letteralmente a peso d’Oro, il prezzo può variare dai 500 ai 900 Euro al KG, dipende dall’annata e quanto ne è stato prodotto durante l’anno, una Tazzina di Caffè arriva ad essere venduta anche 15 Euro.
Prodotto principalmente per il mercato Nipponico e Statunitense si sta affermando in tutto il Mondo. L’elevato Costo del Kopi Luwak è dovuto al suo particolare processo di “Bio Fermentazione”, la Civetta delle Palme o Zibetto, detto anche comunemente Luwak è un simpatico animaletto che vive prevalentemente in Indonesia e si ciba dei chicchi di caffè maturi presenti sugli alberi delle Piantagioni; anche se ghiotto di questi frutti, lo stomaco non è in grado di digerirli del tutto e quindi, i chicchi, vengono defecati intatti, ma gli enzimi presenti nello stomaco del Luwak intaccano la parte esterna del Frutto di Caffè, eliminando parte delle proteine che rende il Caffè Amaro, il Luwak invece produce un particolare Caffè dal sapore Dolce.
Questi chicchi di Caffè, una volta defecati in agglomerati, vengono raccolti da intere squadre di lavoratori che facendo attenzione a non tralasciarne nemmeno uno, raccolgono dal terreno queste piccole pepite d’Oro, portate poi in siti di stoccaggio vengono private degli scarti, lavate con cura ed infine avviene la Tostatura. Questa miscela pregiata produce un tipo di Caffè conosciuto come il nome di Kopi Luwak Coffee o Civet Coffee ed ha un aroma diverso, a detta di molti Intenditori di Caffè, ha un gusto delicato con sfumature di Cioccolato.
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| Oro Alimentare Cibo più Costoso |
L'Oro Alimentare ha radici storiche, risalenti perlomeno all’antica Cina e all’Egitto, dove per i faraoni si preparavano pani con polvere d’oro nell’impasto. Per gli imperatori romani, invece, si servivano torte decorate con foglie sottili del metallo raro per eccellenza, e usi analoghi si praticavano in Giappone, dove si impreziosivano allo stesso modo liquori e piatti speciali. Nel corso del Medioevo e del Rinascimento, nei banchetti delle corti reali europee la polvere e la foglia d’oro e d’argento si utilizzano per guarnire le portate più scenografiche, per impressionare gli ospiti. Mangiare il più prezioso dei metalli, in quel periodo, era anche ritenuto utile per la prevenzione delle malattie cardiache. Inoltre, pare che il detto “indorare la pillola” derivi dall’abitudine dei medici di aggiungere piccole quantità d’oro alla preparazioni farmaceutiche.
L’alta cucina riscopre il metallo prezioso negli anni Ottanta del secolo scorso, e soprattutto a partire dal 1981, quando Gualtiero Marchesi propone il suo risotto oro e zafferano, una variante di lusso del celebre risotto alla Milanese. L’interesse internazionale per il piatto e il suo successo nel mondo della gastronomia più esclusiva spingono la diffusione di questo particolare ingrediente, e con esso il mercato per le aziende specializzate nel trattarlo e commercializzarlo. Inizialmente, è soprattutto la liquoristica la principale destinazione d’uso dell’oro commestibile, che in seguito conosce nuove applicazioni, favorite dalla resilienza e dalla crescita del mercato del lusso, che come noto non conosce crisi. Negli ultimi vent’anni l’alta pasticceria si è avvalsa sempre di questo nobile ingrediente, in cerca di soluzioni estetiche originali e d’impatto.
I prezzi dell'oro alimentare variano a seconda del livello di purezza che è fondamentale anche per garantire la sicurezza alimentare, che non contempla contaminazioni significative di altri metalli. Indicativamente, le cifre al grammo si attestano intorno ai 150 euro per l’oro. In pratica, per una confezione da 20 fogli d’oro quadrati a 24 carati, da 44 millimetri di lato e dello spessore di 2 micron, si spendono circa 15 euro.
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| Ayam Cenami Cibo più Costoso |
L'Ayam Cemani è il nome della razza di gallo nero che arriva originariamente dall’Indonesia e da Giava. La particolarità di questi animali è che sono completamente neri sia all’esterno (piumaggio, cresta, zampe, occhi, becco), sia all’interno. Infatti tutti gli organi interni sono neri. Questo fattore cromatico è dovuto alla melanina.
In Asia, gli Ayam Cemani sono rinomati sia per i poteri mistici della loro carne nera che per le loro straordinarie piume nere come l’inchiostro che brillano con una lucentezza metallica. Nonostante la loro ipnotica bellezza ultraterrena, gli Ayam Cemani sono resistenti, richiedono bassa manutenzione, e sono facili da maneggiare.
Nonostante un Pollo possa arrivare a costare 5000 dollari, incredibilmente, ci sono molti appassionati e collezionisti di questo volatile.









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